Крокодилий ужин
урок родительский дослушав,
был послан первый раз один
искать себе достойный ужин.
Вдоль берега проплыл бревном,
прибегнул к маскировке илом
там, где мартышка перед сном
своих детенышей поила.
Одна малышка у воды,
/напрягся хищник, что есть силы/
Она, не ведая беды,
его погладила: «Красивый…»
Свело вдруг челюсть и живот…
/Не болен вроде, не простужен?/
Он вытирал холодный пот,
глядя на говорящий ужин.
Мартышка, весело взглянув,
присела рядом, свесив ножки,
и доверительно ему
шептала глупости на ушко.
Про небо, модный цвет хвоста,
густо растущие лианы,
а на прощанье подала
кусочек спелого банана.
Оторопев от странных слов,
отполз зубастый, словно пьяный.
За ночь устал от жутких снов-
скакал по пальмам обезьяной.
На утро, разминая хвост,
сказал себе, что злой и смелый,
что прекратит случайный пост,
устроит ужин непременно…
--------------------------
Он каждый вечер приходил,
в объятьях пролетело лето…
Счастливый… Только похудел
в сетях любви… или диеты… )))
Для конкурса
http://www.stihi.ru/2011/07/28/6464
Тема: ВОТ ТАК ВСТРЕЧА - 1 место
Свидетельство о публикации №111080208155
Татьяна Лаврова 2 16.11.2011 17:02 Заявить о нарушении