Питерская осень
Всё серо : и тучи ,дожди.
Сколько же выпало мучить?
Крича иступлённо...Распни!
И скользкие камни гранита.
Решётки,ограды в саду
Слезами твоими умыты
Скульптуры все в Летнем саду.
Аллеи намокли.
Сырые-сироты скамейки стоят.
И лист пожелтелый уныло
Пытается что-то сказать.
Как нищий на паперти липа
С молитвой о прошлом тепле
Взывает прошедшее лето
Приди же скорее...Приди!
А я загулявший прохожий,
Конечно её поддержу,
И в плащ запахнувшись поглубже.
Я к дому,в тепло поспешу!
Свидетельство о публикации №111080208119