Поджарая сударушка

Жара невыносимая
Уже который день.
Лист не дрожит осиновый,
Живые ищут тень.
Ох, степь, ты наша матушка!
Всегда бедна водой,
Поджарая сударушка,
Твой друг ковыль седой.
И ждут все тучку тёмную,
Чтоб плакала дождём.
Чтоб жажду неуёмную
Унял, наш окаём.
И пусть сверкают молнии,
Грохочут небеса.
Жара спадёт в агонии,
Вздохнут поля, леса.
    7.027..2011г.


Рецензии