Слепая
Она слепа. И как котёнка,
За хвостик с бантиком ребёнка,
Худая женщина вела.
А та по кромочке воды
Шла осторожно наступая,
Так ходит немощность слепая,
Втыкая прочности следы.
На ощупь всё: вода, ракушки
И мама – добрый поводырь,
На ощупь детские игрушки,
На слух невидимая ширь.
Но ей досталось ощущенье,
Она не щуря глаз «глядит»,
И с неподдельным восхищеньем
Душа девчоночья парит.
Ребёнок рад, что где-то рядом
Есть ветер, солнце и вода,
Под простодушным детским взглядом
Уходит взрослая беда…..
Свидетельство о публикации №111080207947
Олег Абрицов 20.10.2011 21:45 Заявить о нарушении
Полина Виноградова 2 21.10.2011 21:44 Заявить о нарушении