Случай в автобусе по восьмому маршруту

 АВТОБУС МЕРСЕДЕС КАТИЛ ПО ОСНОВНОЙ.

Восьмой автобус " Мерседес"
Катил по Основной...
Вдруг контролёр внезапно влез:
- Билеты! Проездной!

                Я показала проездной...
                Кричит: - ей веры нет!
                Глядится слишком молодой!
                Достаньте документ!

Полезла паспорт доставать...
Но вдруг в толпе густой
Мои стихи давай читать
Сосед мой молодой...

                И стихли все,сосед сказал:
                - Она у нас - поэт!
                А потому пусть едет так!
                Не нужен документ!

И громогласный контролёр
Была поражена:
Оказывается рядом с ней
Стояла Ламбина?

                - По радио читает нам
                Стихи по четвергам...
                Продолжил пассажир.
                В салоне стихнул шум и гам
                И воцарился мир.

И в тишине вдруг прозвучал
Ко мне вопрос такой:
- Скажите, как сумели Вы
  Остаться молодой?

                - А чтоб остаться молодой
                Быть надо доброй, а не злой!


                Светлана Ламбина Лана Веточка
 
               


Рецензии
- А чтоб остаться молодой
Быть надо доброй, а не злой!
Точно!

Зоя Дудина   28.01.2014 20:38     Заявить о нарушении