Зачем ты жил?

О, если не был страстью покорён,
Тебе безумье не ласкало душу,
И не пылал безудержным огнём,
Не плыл по небу, призирая сушу.

Зачем ты жил, вдыхая этот воздух?
Как приобрёл к страстям иммунитет?
Известен коль рецепт, возьми с собою
В могилу. Пусть его не видит свет!


Рецензии