День Победы в Новокосино

9  Мая  2006  года.

             Снова  весна  в  район  молодой,
     Пришла  без  сомнения  в  срок.
     Победа  светится  своей  чистотой,
     Как  главный  от  жизни  урок.

     И  юный  у  Стелы  стоит  караул,
     И  тихо  кладутся  цветы.
     И  ясный  огонь  горя  не  мигнул,
     Как  вечная  прелесть  мечты.

     Просто  изящен  улиц  простор,
     Уютны  бульвары  и  скверы.
     Нежен  тюльпанов  о  любви  разговор,
     Поистине  отблески  веры.

             Здравицы  мая  очень  легки,
     Они  как  весенние  птицы.
     И  все  в  Новокосино  травы  мягки,
     Охота  пред  ними  склонится.

     До  всякой  травинки коснутся  рукой,
             И  ощутить  напряжение  стали!
     Как  у  наград  с  прохладой  земной,
     Ведь  жизнь  то   тогда  отстояли.
            
                М. Кузьмин
                11. 05. 06.   
            
Из сборника стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.               


Рецензии