Воспоминания алкаша

Ах как стремительно сменились времена,
Еще вчера нам было в кайф чернило,
Плодовоягодным нас Родина травила,
И вот сейчас нет прежнего вина.
Есть шардонэ, бордо и савиньон, 
Но был портвейн роднее и приятней,
Или Кагор, с которым мир занятней,
Но и его мы больше не нальем.
Приходит в дом коньяк Курвуазье,
Прикидываясь другом закадычным.
Его не выпить просто не прилично -
Избави бог от этаких друзей.
Иль скажем Гусь, а с ним и Абсолют.
В любой лавчонке их сегодня валом,
Но не сравнишь их с прежним "колен-валом"* -
Не тот покой в душе от них, не тот уют.
Такила, вроде, льется сладко в рот
Всем мексиканцам иль кому поближе,
Но русскому народу эта жижа
Без ледоруба с Троцким не идет.
Увы, увы, не тот теперь компот,
Кисель не тот, и морс гораздо хуже.
А кваса вкус сравним, пожалуй, с лужей.
Ну в общем, больше в жизни не везет.
---
*Так назывался в киевском народе какой-то тип водки.
2 августа 2011


Рецензии