Крованый эликсир

Оказывается чтобы писать хорошие стихи надо выпивать эликсир изготовленный по особому рецепту из крови молодого нациста или единоросса. Об этом поэма:

Кровавый эликсир
I
Затяни же потуже ремни,
Кислородная маска на морде,
Ко мне голову ближе пригни,
И в зависшем в молчании Ворде

Накарябаю хлещущей кровью,
Глядя в Виндоуса иллюминатор,
Все секреты. И тайны открою
Афродизиатических мантр.

Я в себе их ещё придержал бы,
Формулируя долго и мутно,
Но на падающем вниз дирижабле
Я их должен доверить кому-то.

II
Когда вдруг подходит пора
Написания стихотворенья,
Я беру с собой три топора,
И в каком-нибудь тёмном дворе я

Молодого нациста ловлю,
Через миг он в подъезде мной загнан,
Бросаю на шею петлю,
И глушу мразь ударом внезапным.

Набираю я кровушки в кубок,
Бодяжу шекспирт фифти-фифти,
Ноги поджигаю обрубок-
И обряд продолжается в лифте.

Клеймо выжигаю на жертве,
Соседей обрадовать чтобы,
Затем добавляю в фужер две
Капли анархической злобы.

III
Вдохновенья готов эликсир!
Пью со звёздами на брудершафт!
Прилив поэтических сил,
Тех, что рифмами в горле першат.

И стихи сочинять уж не надо-
Строчки сами спешат за курсором,
Зарождается строф канонада
Меж дневным и ночным дозором.

У зелья эффект - антихронос,
Разрушенье границ, телепорт.
В любые пространства метро нас
Несёт, и бросает за борт.

IV
Я до дна выпиваю жадно,
И кистью руки мажу зарево.
Поэтесса, пои меня, Жанна
Агузарова.

Узкоглазый жиган Виктор Цой
Мне на ухо катрены шепчет,
А когда захотим - то попсой
Прочищаем врагам кишечник.

Вечно пьяные и молодые
Приходят Вольтер и Гейне,
И вливают под тост на латыни
По глотку моего глинтвейна.

И мы травим друг другу залпом
Анекдоты о Чингиз-Хане,
(С нами даже Сервантес запил)
И закусываем стихами.

После этих астральных попоек
Шедевры домой мы несли, как
Зеницу, набрав полный Боинг,
Словесной алхимии слитков.

V
Если Муза порой предавала,
Срифмовать не сумели сюжет вы,
То для творческого ритуала
(Незаконного) в качестве жертвы

Подойдёт вам любой чупакабрик*,
И какой-нибудь единоросс,
Или гопник, наслушавший "фабрик",
Олигарх, прикупивший роллс-ройс,

Графоман со стихи(точка)ру...
Экспериментируйте с зельем.
Древа жизни добавьте кору,
И шагайте по вражеским землям,

Выжигайте соплей урожаи;
Чтоб врагам револьвер у виска пел;
Чтоб прозреньем стихи угрожали,
Чтобы острая рифма, как скальпель

Черепную коробку вскрывала,
И опухоль страха, боязни
Борьбы вырезала кроваво,
Без наркоза плясала по язве.

VI
Обнародовал я рецепты,
Перед смертью себя ограбил,
Ведь какой бы я ни был цепкий
Разобьётся сейчас мой корабль.

Чупакабра* - паразит, полубаба-полумужичок; самая известная на свете чупакабра - это Дима Билан

(Неизвестный автор)


Рецензии