***

Шепчут ветра, мир сединой травит туман,
То что есть, в то что веришь - обман.
Плачут травы с зарей на рассвете, иней зеленый
Погребет мое тело, я умру не прощенный.
Там где когда-то кого-то лечил души, тела я невинных,
Они верили в Бога, а я - в силу травинок.
Ветер! Мой друг, ты всесильный,
Будь моею плитою могильной!
Отнеси мое имя в чащу диких дубрав,
Пусть они мое имя хранят - я, Велеслав!

                март 2011


Рецензии