Осенние листья

В осенних листьях что-то неземное:
Тоска, лишь беспробудная тоска…
Порывом ветра вдаль уносятся в былое,
Едва коснувшись поседевшего виска.
Давно больны холодным безразличьем,
Но в этом жизней их коротких смысл –
Не устремляться за далёким клином птичьим,
А умирая тихо падать вниз.


Рецензии