Мы ещё живы?

Погоды капризы - плохие сюрпризы,
А человеку никогда не угодить:
Жара изнуряет, мозг притупляет,
Дождик пойдёт - опять будет ныть,

Да,неподвластна ему природа!
Так хоть бы вникал в её суть.
Меньше бы пакостил, меньше уродовал,
Может быть, понял тогда что-нибудь.

Думает так, что всё это вечно:
Леса, и озёра, и небо над нами.
Нет прмитива глупей и беспечней,
Чтоб это всё "от и до" запоганить!

Скоро уж в лужах тонуть будут люди,
Слово "авось" у нас в первых рядах...
Сколько же нужно ещё "прелюдий",
Чтобы понять и прочувствовать крах!?.


Рецензии