Пёрышко

Кто нарисовал эти картины?
 На них нет прямых линий.
 Кто рисует то, что видит,
 Что он видит в этом мире?

 Что мы видим в этих лицах,
 Бегущих мимо нас?
 Постепенно с жизнью сливается принцип,
 Если не видеть любимых глаз,
 Если не говорить нежных фраз
 Самой родной и милой,
 И с волшебной, великой силой
 Сохранить пёрышко, не помяв, в руках.

 О чём говорил в этих стихах?
 Что слышал, откуда их взял?
 От чего эта бессмысленность фраз
 Так ясна? Как сильна их власть.

 Теории жизни, теории правды,
 Лишь теории для морали.
 Судьбу неба решили какие-то гады.
 Оно у нас было, а мы не брали!
 Но что предвещало спокойный исход?
 Ах да, есть любовь, она не уйдёт.

 Я скажу много фраз
 Самой родной и милой,
 Чтоб с волшебной, великой силой 
 Сохранить пёрышко, не помяв, в руках.


Рецензии