320. Молодо-зелено

Курьёз

Курьёз [фр. сurieux любопытный] — 1. любопытное, забавное, смешное обстоятельство или происшествие. 2 диковинка, вещь, привлекающая внимание своей забавной необычайностью.

Словарь иностранных слов, Москва 1954.

От автора: антиалкогольному закону (нельзя с 23:00 по 10:00 алковыше 12%) посвящается.

работа:

Приняли*. Имелось место для кульёза
А были ли кто на тот момент тверёзый?
Что денег нет, что есть, искать что лень
Народного хозяйства отрасль — в тень.

Народная тропа в лабаз не зарастает
Ни днём ни ночью. Покупателей хватает
Хватают алкоголь безделья, лени от
Токарный сгнил станок, сгнил корнеплод.

Людских пороков — их увы не счесть
Бабло важно при счёте этом, а не честь
- Нет алкоголю! - Ужас, что твориться ...
Хачу сейчас. Увы, не дотерплю до 9:30.

* - ударение на «я».

: Ggrafoman
=========================================
На аватарке парень задумался,
Лет так восемь-десять ему:
«И откуда такое берется,
До сих пор я никак не пойму?»
Эпиграф

МОЛОДО-ЗЕЛЕНО

Бегут секунды медленно, аж жуть,
Сжимает спазмом горло жажда.
Ну, как мне до момента дотянуть,
Священного момента горькой правды.

Людских пороков, их, увы, не счесть…
Закрыта дверь, застыли в ожидании:
«Хачу сейчас» и наплевать на честь,
Помру, и Вам не будет оправдания.

Стоит станок, коррозией покрыт,
И корнеплод гниет - мы им закусим.
И пусть нам в уши дует ветродуй,
Стоит, стояла и ее мы не «опустим» -

Работа подождет, она не ... ,
Мы все равно по соточке пропустим.
С утра глотнул и «в ус себе не дуй».
А шанс добавить вряд ли мы упустим.

«А в чем Курьез? - Вы спросите меня, -
Что здесь смешного и когда смеяться?»
Курьез, он на аватарке друзья,
Мальчонка 9:30 ждет, так может показаться.


Рецензии