Когда будет конец света

Прольётся на землю последнее пиво,
И люди не смогут курить или спать,
В бензиновых лужах - безмолвно, красиво
Поднимутся радуги. Я буду ждать.

Растают все радости, беды. А небо
Окрасится в полосы ржавых ракет,
Тогда, так бессмысленно, нервно, нелепо
Померкнет домов электрический свет.

И если на небе закончится воздух,
За миг до того, когда нечем дышать,
Дышать разучусь и лягу под воду,
Чтоб вдох тебе лишний сберечь и отдать.


Рецензии