Всё проходит

Твоё сердце гложет печаль
и в душе полынная горечь.
Рвёшь с отчаяньем календарь,
как давно прочтённую, повесть.

Завела тебя жизнь в тупик
и терзает когтями душу.
И вокруг только сеть интриг,
рвётся крик истошный наружу.

Как иголкой пронзает боль
и невольно катятся слёзы.
Разъедает горькая соль
твои губы, исчезли грёзы.

Вместо пенья - душевный крик,
стала жизнь обыденной прозой.
В душу холод сквозной проник
и обида в сердце занозой.

Пусть цепями сковала грусть,
всё проходит, пройдёт и это.
Станет ровным, спокойным пульс,
зиму сменит знойное лето.

Будет пройден жизни урок
и уйдёт с души озлобленье.
Все страданья даются впрок,
через них приходит прозренье.


2011г.


рисунок автора


Рецензии
Страдания - признак больной от бездействия совести.
Здоровая совесть создаёт в душе комфортную атмосферу.

Иван Радион   23.05.2020 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение

Светлана Светлова-Ягодина   25.05.2020 15:55   Заявить о нарушении
Приятного.

Иван Радион   25.05.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.