N5. Всё о Любви. Триптих

ДЕВОЧКА . Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи , как рыжие мальчишки , 
кивали головами за плетнём ...

Она росла
                под тем же небом синим ,
среди полей ,
                среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ... 
       О , как бы я
                ту девочку берёг !

Пускай моих далёких предков сила
ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
                в себе
                её носила !

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





Мои глаза твоим газам сказали
то, что не смели вымолвить уста ,
что без тебя они устали ,               
что без тебя на сердце пустота ,
что жизнь в разлуке
                не имеет смысла ,
как не имеет смысла тень во мгле ,
что без тебя
               нет счастья
                на Земле
глазам ,
                губам ,
                рукам
                и мыслям !




РСИНКА.

В волосах твоих дождинки ,
словно бусинки .
И сама ты , как росинка , --
залюбуешься ...

Залюбуешься ,
              засмотришься ,
                забудешься ,
оглянуться не успеешь --
                влюбишься !

Оглянуться не успеешь , влюбишься ,
и в любви ,
               как в трёх соснах ,
                заблудишься ...

Не захочешь отыскать
                заповедного
входа-выхода…               
Будешь век плутать
                до последнего
                вдоха-выдоха !




ВСЁ О ЛЮБВИ…

Настало утро
НАС стало
ТРОЕ…





ЛЮБОВЬ, КАК РОЗА. Романс. Классмка.
* Стихи Роберта Бернса. Музыка моя.

Любовь , как роза ,
                роза красная
цветёт в моём саду ...
Моя  любовь ,
                как песенка ,
с которой в путь иду ...

Сильнее красоты твоей
одна любовь моя , --
она живёт пока моря
не высохнут до дна ...

Не высохнут моря ,
                мой друг ,
не рушится гранит ,
не остановится песок ,
а он , как жизнь , бежит ...
      
Прости ,
                прощай ,
                любовь моя ...
Прощай ,
                и не грусти , --
вернусь к тебе ,
                хоть целый свет
пришлось бы мне пройти !

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(H).

 


Рецензии