Дожди

Разбрелись по весне дожди.
Не привыкли они лениться.
Им ни ночью, ни днём не спится.
Ну, попробуй-ка, проследи.

Разбрелись по весне дожди,
Озабочены омовеньем,
Ты прими их с благоговеньем,
Своего очищенья жди.

Разбрелись по весне дожди,
И уже затерялись где-то.
Им, дождям, не нужны советы.
Их настойчивость не суди.

Разбрелись по весне дожди
И обильные, и не очень.
По весне их поход окончен.
Лето видится впереди.


Рецензии