Осенние печали

Ещё дымами не пропахла осень,
Но осторожны птичьи голоса,
И тучи, заволакивая просинь,
Разглядывают рыжие леса.

Ещё, глазами звёзд взирая зорко,
Вселенная любуется Землёй,
И месяц – апельсиновая корка –
Расколот о загадочный прибой.

А ветер, раззадориваясь чаще,
Ухватывая жёлтую листву,
Прореживает парковые чащи,
В охапки собирая красоту.

Уж стаи озабочены отлётом
И составляют птичий договор,
И, отдаваясь будничным заботам,
Снуют сороки, затевая спор.

Ещё дожди унылыми не стали,
И кое-где ещё земля цветёт,
Но всё же жизнь в осенние печали
Сплетается и замедляет ход.

 


Рецензии