324. Холодный ветер волком воет

Холодный ветер волком воет
И душу треплет на куски
Она измученная ноет,
От безисходности тоски.

Стучит  от ветра ,где -то дверца,
Окно изрисовал мороз,
А дома мать больная сердцем
Уже не плачет, нету слез .

Не часто письма получает
Да и о чем ему писать.
Что он страдает и скучает,
Что ей его не скоро ждать.

Он рос  хорошеньким мальчонкой
Смышленым, песни сочинял.
Пока не встретился с девчонкой
И голову не потерял ,

Им как хотела так крутила,
А он любил  не понимал .
С другими ночи проводила,
А он во всем ей доверял.

Как все банально и не ново,
Ее с другим он повстречал.
Ей не сказал он даже слово
А нож с кармана свой достал...

Был суд и приговор суровый.
Теперь вся жизнь на Калыме
И на ногах звенят оковы,
И нет свободы он в тюрьме.

Холодный ветер волком воет
Прожектор светом бьет  в глаза
С суда ушел он под конвоем
Отставив мать сидеть в слезах.


Рецензии
Такую горькую историю
Из жизни взял ты несомненно.
И Колыму,как территорию,
Описываешь откровенно.

Мне очень жаль старушку-мать:
Всю жизнь ей пришлось страдать!
...Холодный ветер волком воет,
А сердце всё сильнее ноет.

Александр Басейн   10.08.2011 09:03     Заявить о нарушении