325. Сегодня в век индустриальный

Сегодня в век индустриальный,
Когда замолкли звуки лир,
Любовь приходит виртуально
И возвращается Шекспир.

Она теперь не только знати-
А развлечению толпы,
Принадлежит и своей властью
Как короед грызет умы...

ВСТУПЛЕНИЕ В РОК ОПЕРУ valeriy_pav


Не знал,что в век индустриальный
Забыли кто такой Шекспир.
Его увы не виртуально,
Вы пригласили на свой пир.

Почти его, высоким слогом
Вещает сладкий наш певун.
Любовь берет он за основу
Наш страстный короед,грызун.

Вы нам вальяжно и не кстати.
Урок приподнесли из слов!
"Любовь она не только -знати,
А для простых, для мужиков ".

Открыли Вы нам постулат:
«Любовь дается на двоих»
Вот это,да.Шик.Блеск.Виват
Искрится мудростью твой стих.

Еще меж строк мелькает Пушкин,
Его ты тоже не забыл.
Хочу сказать тебе на ушко,
Чтоб остудил ты парень пыл.

Шекспир и Пушкин не игрушки,
Ты в суе их не вспоминай.
По воробьям стихом из пушки
Прошу ты больше не стреляй.

Разбудишь вдруг,еще "Идальго"
Придет, не приведи Господь.
Пронзит копьем не виртуально
И сразу успокоит плоть."


Рецензии