327. Черный вечер укутав окно,

Черный вечер укутав окно,
Напугать чернотой своей хочет.
Черным снегом сугроб намело,
Как сурьма подвела очи ночи.

Черный снег отчего выпал вдруг,
Необычный: ложится, не тает.
Очернил все деревья вокруг
И гулять в черноту зазывает.

Не кружи, не пугай чернотой,
Черноты я совсем не боюсь.
Если хочешь, займись сединой,
С остальным я и сам разберусь.

Я на свете живу много лет
Видел много, но черный снег
Для чего? Кто мне даст ответ?
Никому он не нужен вовек.

Солнце где? Куда делась Луна?
И куда подевались Звезды?
Снегу черному чужда Весна,
От него вянут красные розы.

Черный снег, ты в окно не мети,
Перестань, ведь тебе я не рад.
Я хочу, чтобы в этой ночи
Выпал белый густой снегопад.

Чтобы Землю и Душу согрел
Белый снег - свежесть первой любви.
Черный снег от стыда побелел
И укрыл белым все до Зари.


Рецензии