Oktober Blues

Сквозь тёмно-серый цвет
 Влаги осеннего города
 Квартирный пробивается свет
 Из окон соседнего дома.

 Запах дождливой сущности
 На город одевает корону,
 Награждает меня участью:
 Поднимает воротник к горлу.

 Сложная мозаика листьев
 На обочинах тротуаров,
 Золотом слагает песни
 Об убивающих их пожарах.

 Падают со скоростью мысли,
 Столь же лениво и кучно,
 На головы их ценителей,
 Совершенно разбитых и скучных.

 Просто наступила осень,
 Просто принесла с собой грусть
 Появилась нежданным гостем,
 И играет, октябрьский блюз. 

 Прикованный своими ногами
 К мокрым осколкам тепла,
 Не привлекая к себе внимания,
 Наблюдаю, что осень горда.

 Горда своею свободой
 В вечной, изысканной правде 
 С каждой минутою, новой,
 В последнем, как будто, параде.   

 Просто наступила осень,
 Просто принесла с собой грусть
 Появилась нежданным гостем,
 И играет, октябрьский блюз.


Рецензии