Ты живешь здесь

Ты живешь здесь.
И город такой, как ты -
Фасад иной, нежели все внутри.
А суть - она, там,
где, не видя лиц,
На ощупь ты познаешь
глубину границ.

Здесь птицы летают низко,
И небо - туже.
А дождь, если есть, то наотмашь или навзничь.
Падаешь. Глубже.
В душную эту погоду.
В свое нутро пытаясь ее впустить.


------
из серии "южному городу"


Рецензии