Что бы мысли рифмой излагать...

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЕНИНСКОМУ КОМСОМОЛУ И ДРУГУ АЛЕКСАНДРУ ПЕРЕПЕЛИЦЕ.

Что бы мысли рифмой излагать:
Для этого надо родится поэтом.
А что бы прекрасную жизнь создавать:
Для этого надо,быть-Человеком.
Да,Человеком,и с буквы заглавной.
Трудиться во благо,не только себя.
Что б Совесть и Честь стали истиной главной,
А не бесстыдство и ложь подлеца...

Писать о пороках,не хочется мне.
Их можно увидеть повсюду,везде.
В автобусе,в поезде и в самолете.
В ВУЗах,на улицах,в правящей плоте...
Воспеть же хочу я случай другой:
Есть друг у меня,Человек родной.
В кругу друзей,он заводит споры.
Но это же не беда:Худой спор, лучше доброй ссоры.
Такой оппонент,как заноза.
То вспомнит Репина,то Берлиоза.
А в шутку друзья,называют его:
Спортивное справочное бюро.
Такой испытанием,не согнется в дугу.
Такой является примерном,в рабочем кругу.
Такие жизнь собою украшают.
Такие здание коммунизма созидают.
                Октябрь 1963 г.


Рецензии