Нежности посвящается

Под стальным напором
 Тяжёлого мира,
 Под ртутным дождём,
 Под шум чёрного гимна,
 Что поют злые тени,
 Из чёрной тины,
 Еле доносится голос,
 Счастливый и милый,
 И он очень дорог,
 Он дарит силы.

 И сквозь толстый панцирь,
 Сквозь сплошную броню,
 Прикрытую слабость,
 Скупую слезу,
 Очень хилого тела,
 Пробивается с силой,
 В руке ребёнка мела,
 Добрый голос,
 И в свободу вера.

 Против штормового ветра,
 Минуя стон титановых цепей,
 Сцепляющих свободы запах,
 И сквозь весеннюю капель,
 Идёт с шорохом котёнка,
 Со скоростью спокойных дней,
 Что быстрее вспышки света.
 Зло превращает в тень,
 То, на чём живёт планета,
 Милый голос, нет родней.


Рецензии