Твой город - мимоходом

Твой город - мимоходом,
словно лето,
Которое забыло приключиться.
Твой город южным
пламенным приветом
В закрытое купе мое стучится.
В груди дрожит.

И хочется разбиться,
словно рыбой
Бросаясь на смертельно
нужный берег.
Давясь осколками стекла
неотвратимой
Случиться здесь. Судьбою. И приливом
Остаться. И впитать в себя все утра,
Все дни и ночи, все твои дыханья.
Понять тебя, познать. И незабудкой
Остаться. Как поскриптум.
На прощанье.


----------
из серии "южному городу"


Рецензии