Кто же я... что же я...

Что орлу свобода, коль ему дано,
Видеть многим больше, нежель сотням суждено...
Что ему отрава, коль его вино, для нее...
Оно достаточно хмельно...

Что шуту сарказм...она ведь так нежна,
Словно перед летом уходящая весна,
И к чему тоска...седая фальшь любви,
Вот он я...весь твой...коль хочешь - так бери!
Хочешь - так бери...без лишних лживых слов,
Ведь они как цепи,но не куй оков...

Кто же я...коль стану в пыль топтать цветы,
Что же я...коль строю лживые мосты...
Что вина, ведь совесть черной дремотой,
Уж давно сменили похоть и любовь...

Так и так гордыня... смята простыня,
Я навеки раб их, жизнь уж не моя...
Отдана на веру тем, кто видит свет,
Боли и потери - большего в ней нет...
И зачем я снова льну к ее устам,
Для чего такого Бог меня создал...

Нет, ни рай, ни пекло не заставят вновь,
Кротко, тихо, лживо блеять про любовь...
Что ж я, коль украдкой вырву из сердца мечту,
Кто же я...ведь без оглядки снова бреду в пустоту...

Сам предоставлен себе же,сам себе враг и палачь...
В этих взрослых надеждах слышу глухой детский плачь...
Плачь по душе и утрате, горечь по миру с нутром,
Все, моя боль, с меня хватит, грей же мне прутья с котлом.
Ведь не раскаюсь...не ждите,жизнь прожигать, так хочу!
Все мы - лишь старые дети, а о любви умолчу...

Не было б счастья, печали, если бы плыть по волнам,
Где же желанные дали,о которых молчим по утрам...
Говорите мне...нет, кричите, о своих сумасбродных мечтах,
Говорите со мной...говорите, о своих сумасшедших снах...
Я хочу только слышать надежду, к ней стучать в золотую дверь,
Ты пойми, уж не будет как прежде, если просто взлететь...поверь...

Простите за то, что не смог быть с вами, если меня несло в облака...


Рецензии