Сидя в церкви, на скамейке

Вновь звучит органный классик,
в церкви,только я и Он...
Всё вокруг спокойно,тихо,
я молчу. И Купидон
дарит мне свои объятия,
поцелуи,нежность рук...
Изнутри не рвётся ужас,
ведь во мне,лишь только стук.
Я сижу,но я взлетаю!
Я молчу,но вновь пою!
Я не помню..забываю..
Я в безоблачном краю.
Звон из труб органной стойки,
возрождает разум мой,
гром! Кошмар! Любовь! Забвенье!
Этот мир-не наш..иной..
Слов ненадо...только звуки..
Слёз немыслемый очаг..
Предо мной расправил руки..
Нежно обнял..и никак..
В воздухе лучистый шопот,
а под ним лишь Я и Он,
колокольный грозный ропот
успокоил Купидон...
И душа,как впредь,спокойна,
сердце бьётся "тук...тук...тук..."
свет свободным стал невольно,
и избавился от мук.
Возлетит моё светило
между красками и тьмой,
а вокруг,так чисто,мило,
вот он-век секунды мой!
И от музыки прекрасной,
телу хочется летать!
Сидя в церкви,на скамейке,
научился я мечтать...
Получив свободу звуков,
вновь затихнет тот орган.
Вникуда уйдёт Маэстро..
Купидон... Мечта... Туман...


Рецензии