Бог нам прибежище и сила. Пс. 45

Бог нам прибежище и сила,
Помощник скорый в бедах нам.
Нас даже то б не устрашило,
Что горы двигнулись к морям.
Пусть воды восшумят глубоки
И гор волнение кругом -
Речные веселят потоки
Град Божий и Господень дом.
Непоколеблен посредине,
Поможет Бог с утра ему.
Народы восшумели ныне
И, внемля гласу Твоему,
Растаяла земля. Бог с нами
Иакова, Господь он сил.
Придите и узрите сами,
Как землю Он опустошил.
До края прекращая брани,
Лук сокрушил, сломал копьё
И колесницу сжёг огнями
И слово произнёс Своё:
Остановитесь и познайте,
Что буду Я превознесён
В народах. Бога прославляйте,
Он - сил Господь, заступник - Он.
1.09.2006


Рецензии