345. Песня казака

Хорошо на зорьке! Спит еще станица,
Взять коня за холку, проитись на легке.
Казаку в походе часто это снится,
Как коня купает на Дону реке.

Конь щипает травку, прядает ушами
Мы с конем по-жизни не разлей вода.
Сколько по дорогам верст с ним отмахали,
Чтоб спокойно жили,не стряслась беда.

Плещет Дон тихонько,думы навевая,
Что казак без Дона? Ножны без клинка.
Ветер чуб и гриву у друзей ласкает
И они довольны играм ветерка.

Вот и солнце всходит над родной станицей,
Хорошо купанье, веселит, бодрит
Накупался вдоволь он в Донской водице
И запел казаче так душа велит.

06.26.2011


Рецензии