Бежать

Бежать в действительность иную,
бежать за тридевять земель,
где грамоту берестяную
принять на царство от емель,
и от убогости укрыться,
и, словно извлекая клад,
водой с источника умыться
внутри березовых палат;
к просящим милости нагнуться,
принять цветочные дары,
испить прохладу, как из блюдца,
из шляпки от гриба; ковры
из мхов топтать ногами,
считая сквозь листву лучи,
чьи кроны вздыбились шатрами,
в них дятел, строя их, стучит;
по мрамору, но не колонны,
по их лепнине узнавать,
кто из берез мне шлет поклоны,
какую мне любимой звать.
А ночью в тридевятом царстве
корону звездную надеть,
сказать царице леса: «Здравствуй!»
и вместе с ней шуметь, шуметь!


Рецензии