Падший ангел...

Когда сияет в небе свет,
Но времени нет,
Тьма в тенях клубится
И кровь не может не пролиться...
Любовь и вера на весах,
Не могут пересилить ненависть и страх,
Ответов на вопросы нет -
Битва позади и меркнет свет...
Последний из светлых - последний во тьме,
Отрезан от веры - он узник в тюрьме,
Увидел кровь - тех кого он знал и любил,
Погибла любовь - хотя врагов победил...
Но ненависть горит огнем в его груди,
Среди своих - чужой, как ни крути,
Душа его темна - между ним и светом - стена,
Ярость застит глаза - в небе бушует гроза...
Меч его сияет огнем неземным -
Но темным, не небесно голубым,
Смертоносный для света и тьмы,
Таким его узрели мы...
Препятствий нет - вокруг лишь темный свет,
Душа во тьме и тьма души,
и шепчет злость: круши, круши...
Летит во мраке он и мрак бежит,
Все поставлено на кон - и карта смерти на столе лежит,
Слишком яростный для света,
Он ненавидит тьму,
Прошло его лето,
Обнял сердцем зимУ...
Вокруг он ничего не видит,
Несутся вдаль года и города...
Он потерял ее навсегда...
Стоп... Казалось ничего не изменилось,
Ведь снова кровь пролилась...
Но изменился он,
Из груди хладнокровного убийцы рвется стон...
Кем станет из беспощадного,
Несущего смерть,
Берущего мечом любую твердь,
Этот ангел в маске из тьмы...
Знает - прорвалось сердце из ледяной тюрьмы,
Увидел отражение в воде
И не с щитом, а на щите...
Себя увидел в том бою,
Где отдал душу он свою,
и победитель - странный воин,
Победе не рад, хотя ее достоин,
Вокруг сгущается тьма, на эфес клинка,
Привычно ложится рука...


Рецензии