Скажи мне, Россия, доколе...
Тебя воры будут терзать?
Почему покорилась ты доле,
Унизительно,вечно стонать?
Что,скажи мне,умом ты не вышла?
Почему тебя грабит и мучает тать?
Ведь рождаешь,как прежде Светила
И в сражениях славна твоя рать.
Для кого в твоих недрах богатство?
Неужели для тех кто тебя унижает?
Предает,творит гнусно коварство:
Свой народ беспардонно-уничтожает.
Мать родная,Россия,очнись.
Деревни-кормилицы,сплошь исчезают.
А те,что разрухи ещё не сдались,
Трудно представить,как выживают.
К детям своим,лицом повернись.
Они любят тебя и прославляют.
Терпению их,ты поклонись,
Что живут кое-как,а тебя защищают.
В доме своем хозяйкою стань,приглядись.
С плотомоев ещё,наши бабы стирают.
За тысячи лет,ты им поклонись,
Что в проруби так же белье полоскают.
20.06.2000.
Свидетельство о публикации №111080207086
Алексей Филаткин 20.08.2011 12:59 Заявить о нарушении
С уважением Николай .
Николай Зацепа 22.08.2022 18:40 Заявить о нарушении