Осенняя прохлада

Поплыла осенняя прохлада.
Вот и лето кончилось почти.
Увядают маки среди сада,
Утихают стайки саранчи.

Рыжий кот залез на печь лениво
И согреться хочет в хмурый день,
Но его опять сгоняем живо.
Воробьи присели на плетень

И глядят голодными глазами
На пшеницы поле вновь и вновь.
Я принес букет ромашек маме
И дарю с улыбкою без слов.

А она, слезу вновь утирая,
Сквозь печаль улыбку мне дарит.
В небесах ворон большая стая
Над пшеницей жадно так парит,

Но напасть пока еще боится.
Ведь на поле пугало стоит
И оно, как папа матерится.
А в лесу-то осень что таит?

Там опят огромное лукошко
Я собрал сегодня поутру.
И нашел там кустики морошки.
Наблюдал зайчат я там игру.

А потом шагал я по дороге,
Оторвать не мог от леса глаз.
Вот дела, уж осень на пороге,
А природа радует все нас.


Рецензии
Очень трогательное и искреннее стихотворение! С пожеланиями удачи и счастья,

Алла Боброва   08.08.2011 09:20     Заявить о нарушении