Девочка из октября

А  девочка  эта  не  даёт  мне  покоя,
Откуда  у  юной  -  пейзаж  Косино?
В  осеннюю  даль  раскрыла  окно,
Вечную  прелесть  кистью  усвоя.

Пятнадцать  минут  -  ожившие  тени,
Церковь  Николы  взлетела  в  лучах.
Солнца  закатного  -  паря  в  облаках,
Стою  и  смотрю.  Нет  мне  сомнений.

А  девочка  после  стрельнула  окурочек,
Пальчики  грея  -  в  кусты  приозёрные.
Шуткою  кроя  восторги  топорные,
Присела  устало  на  ближний  пенёчек.

Порознь  уже  -  подошли  к  остановке,
На  разные  улицы  в  район  молодой.
Нам  надо,
В  Новокосино.

М. Кузьмин
12. 01. 06.

Из книги стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.


Рецензии