Шмели

Жужжали жаркие шмели
                в последний раз на той неделе
                и лета праздник оголтелый
пока продолжился. Ушли
                июнь ,июль и август тоже.
                Но мне не хочется итожить
и лета праздник обнулить.
                Настанет осень : жди не жди
                владеют осенью дожди.
Ну , а пока в саду - шмели ,
                кружат веселой канителью
                и я все радуюсь безделью,
а дни-то ловко провели !
                Так вот нечаянно промчались,
                но все сбылось ,о чем мечталось,
и море , и корзины слив,
                и звон шмелиный спозаранку.
                Приехала сюда подранком,
но солнце, зайцем на мели ,
                меня тихонько утром будит
                и длится праздник летний , будто
мы перемены извели.
                Я замечталась и шмели
                так полосато нашумели,
а там еще и птицы пели
                до самой утренней зари...
               


Рецензии
У меня всё лето тоже шмели просятся в строчки стиха, да как-то не сложилось, а у вас получилось очень хорошо:))

Лана Григ   03.08.2011 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое,от человека,чувствующего поэзию , особенно приятно получить хороший отзыв.::):)

Галина Терентьева   03.08.2011 23:29   Заявить о нарушении
Рада знакомству, а то мы на конкурсах встречаемся инкогнито:))) А ту можно и внеконкурсное почитать и лица открыты:)

Лана Григ   03.08.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.