Внучке
Под лучистым пологом
Мне хотелось многое
Рассказать.
Но сочли за лучшее,
По такому случаю,
Солнечные лучики
Посчитать.
Лучики расчесаны
Эльфами - стрекозами.
Заплести бы в косы их
Жаркие.
А потом старательно,
Из цветочных фантиков
Навязали бантики
Яркие.
Кто б с прической справился...
Солнышку б понравилось.
Видишь улыбается
С высоты.
Думаешь, неправда все,
Думаешь - фантазии,
Но, поверь, -
Сбываюся все мечты.
Радуга чудесная
Коромыслом свесилась,
Заискрилась песенкой, -
Посмотри!
Ты вон после дождичка,
Стала больше ростиком,
Было лишь два годика, стало - три!
Свидетельство о публикации №111080206911