Когда ты хочешь обнять...

Когда ты хочешь обнять,
Приятно кости хрустят,
И сон превращается в маленький ад.

И рук тепло не отнять,
Приятно тихо шептать,
И не плакать от счастья,
Но плакать от боли,
Проклясть отнявшего капельки воли.

А я не буду кричать,
Только чайкам рыдать,
Остается над безудержным морем.

Хоть бы кто-то сказал средь всего легиона,
О том, как покоишься, не желая иного.

И они бесконечны, и соленый поток,
Добрался до щиколот тоненьких ног.

И беспомощны руки, но так хороши,
Знакомы хозяину уст нотки лжи.

И зверь тихо шепчет, чтоб обняли покрепче,
Но не внемлют ответу, никого рядом нету,
Только брошенные кем-то дорогою тени,
И вьюги, провоцирующие мороз и метели.

А не живи на войне, ты нужен тут здесь,
Я не помню откуда и кто же я есть.

Все позабыто за безграничными ликами,
Стерто с зеркал людьми с очами промытыми.

Яви мне свет, чтоб мне было тепло,
Чтобы обжечь и убить не могло.

Чтоб был теплый огонь и на нем сохли слезы,
Душа отогрелась, не боялась морозов.


Рецензии