Смерть медведя
Все слабее сердца толчки,
И под крики разбуженных сов
Покрываются пленкой зрачки.
Под сенью седых небес,
В августе, поздно ночью,
Обрел наконец старый бес
Покой. Но не то чтобы точно.
Хоть шерсть густа и кудлата,
Хоть хватка еще молода,
Исчезла из сердца куда-то
Воля, что жизни полна.
И воздух со свистом из легких,
Вырываясь, паром растает.
Она…затуманено…блекло…
Она ничего не узнает.
Свидетельство о публикации №111080206800