Строгино

Не помня сам, не зная, как случилось:
зачеркивая дни карандашом,
я забывал их, как меня учили,
пока тебя за датой не нашел.

Немыслима, как день восьмой недели,
перемешала дни, как домино;
они кружились, мимо нас летели,
кружилось и летело Строгино.

Весна ручьем текла, питала лето,
стучала громко осень по стеклу,
но мы с тобой не замечали это,
искали ночью в небе сотню лун,

искали то, невидимое многим,
во взглядах, обрывающихся внутрь,
то, что бывает, падает под ноги,
и вот – не поднято на горе и вину,

и укатилось, затерялось где-то
в какой-то из компаний под шумок.
Картину «Строгино» я снял с багета
и сердце спрятал, как рубли, в чулок,

и стену вновь календарем возвысил,
чтоб ночью отпечатком на полу
ловить бы строем календарных чисел
заблудший свет далекой сотни лун.


Рецензии