Чуть слышно... К картине Сергея Игнатьева

Чуть слышно, робко, чуть дыша
В сознании теплется душа.
Ей одиноко в этот день.
Она за телом словно тень
Чуть волочится, чуть идёт,
А тело будто не живёт
С душой измученной борясь
На стул угрюмо оперлась.
И так тоскливо, тяжело.
Всё опостылело давно-
Все эти будни, все дела
Лучше б до смерти я спала.
К чему чуть слышно просто жить,
К чему надежду лет таить
Чуть слышно, робко, чуть дыша
В надежде теплется душа.
В сплетении всех обид и мук
Всё опостылело ей вдруг.
И хоть в окошко свет кричит,
Она в тени себя молчит.
Молчит и плачет, больно ей
Терять родных себе людей:
Отец, сестра, бабуля, дед
На протяжении пары лет.
Всё остальное не живёт
Хоть рядом, хоть со мной идёт.
Идёт молчит, как-будто нет.
Лишь остаётся мокрый след.
Он остаётся, высыхает
И снова тихо он ступает.
О том, о чём спросить могла
Моя заблудшая душа.
Уже не спросит. У кого?
Ведь нет её и нет его.

Чуть слышно, робко, чуть дыша
В сознании теплется душа...


Рецензии