Evanston Express - рождественское
Мне свалился в сознание поезд метро,
у него было жутко тугое нутро.
Все сидевшие в нём, и стоявшие в нём
с неживыми глазами, с погасшим огнём,
шелестели газетой, смотрели в окно,
Шёл во всю рок-н-ролл сквозь наушники, но...
Ехал в поезде этом великий народ,
полон радужных планов на будущий год.
Ехал западный облик -- и сыт, и умыт.
Только нет в нём Юдифи, и нет в нём Лилит.
декабрь, 1989
Chicago
Свидетельство о публикации №111080206696