Девочка Луна

Девочка на крыше
 Хочет стать Луной!
 Для неё отныне
 Этот мир чужой!
 Ей не надо больше
 Ни желать, ни ждать!
 Ей решиться только
 Сделать один шаг!

 А ей слышны слова,
 Их не ясны значения:
 «Нужная, иди назад…»
 Пусть лишатся зрения!
 Не везёт с бойфрендом!
 Любви и вовсе нет!
 Не выдержали нервы!
 Посыпал первый снег!
 Надо сделать шаг,
 Закрыть рукой глаза!
 Страх – последний враг,
 Но победит она,

Девочка Луна
Девочка Луна

 Ну, вот решилась таки,
 И ей смешно немного!
 Закрыла свои глазки…
 Раз, и за порогом!
 Сначала вниз, 
 Затем наверно – вверх.
 И тёплый свет,
 И этот первый снег!
 И эта жизнь за кадром,
 И эта быстрота…
 Зато теперь все знают,
 Знают, что она...

Девочка Луна
Девочка Луна


Рецензии