К картине Сергея Игнатьева Память - зараза

Осени листьев-букет сожаления,

Осталась одна я в пустом обрамлении.

Я в теле, но нет ни души, ни меня

Моё обрамление-память моя.

А всё, что я помню-обман в ожидании,

В пустых обещаниях и вере в желания.

Желания, как листья, стоят в запустении,

В завявшем разбросанном днях обрамлении

Я словно спала в разбросанных снах,

В розовых мыслях, желаниях, мечтах.

Как в осени листьев-букет сожаленья,

Осталась одна я в пустом обрамлении.

Не будет желаний, мечтаний и снов;

Не будет стихов про веру в любовь,

Мечты разбросаю как листья ногами,

Не буду я верить и мыслить мечтами.

Порву и спалю засохший букет

На все вопросы отвечу я-НЕТ,

Но память-заразу спалить не судьба

Одной только ей отвечу я-ДА.

Осени листьев-букет сожаления,

Осталась одна я в пустом обрамлении.

Я в теле, но нет ни души, ни меня

Моё обрамление-память моя.


Рецензии