Памяти Сергея Довлатова
и для коллекций ощущений
позавчерашних каторжан,
ушедших от нравоучений.
Большой, хороший человек,
последний август.
Слова, как треснувший орех:
«Да я поправлюсь.
В такое время умирать --
вот не годится,
так чудно осенью писать
людские лица...»
Большой, хороший человек --
он не был скрытным.
Храм был открыт для прихожан
и любопытных.
август, 1990
Свидетельство о публикации №111080206547