Про кодекс чести

Ты друга бывшего прости
И с лёгким сердцем отпусти ...
Пусть он живёт как может!
А ты, хоть честь и не в чести,
Попробуй честь свою блюсти
(Назло всем толсторожим!)

Даже пройдя на жизни край,
Свой кодекс чести соблюдай:
Бесчестность нам дороже!
Своей дорогою шагай,
Даже пройдя за жизни край,
Даже в могиле лёжа!

                17.08.08

        ____________


Он не помнит обещаний,
Что кому-то как-то дал!
Он не помнит обещаний:
Он - забывчивый нахал!
Он спокойными глазами
Может глянуть вам в глаза:
"Мало ль что там между нами,
Мало ль что я вам сказал!"

У него дел очень много,
Чтобы помнить всё о всех!
У него нет в сердце Бога,
Он не знает слова "грех"!
Он - довольно современный,
Он - не очень идеальный,
Он - морально облегчЕнный,
Он - немножко аморальный!

                18.08.08


Рецензии