Русалка

На персидский ковёр намазали жир!
Радостью наполнили сумки!
Устроите вечером шумный пир,
Что – бы думать: «друзья, подруги»!
Ваша музыка слишком скучна!
Если и кричит её дух, то в руку!
Да она вам совсем не нужна!
Вы не знали, что слепы и глухи?
Раскидали пустые гильзы,
Будто бы сами стреляли,
А кто из вас шагал по карнизу?
Никто, никто не летает!
Ваших ангелов нет, и не будет!
Раздули пожар из нечистой совести!
Вас однажды никто не разбудит,
Удивитесь, но это не новости!
Нет игры, нет и искренних глаз,
Нет мечты, и не будет порока,
Никогда не простите вы нас!
Бог простит? Ему не одиноко?
Вы дождётесь поездки крыши,
Да и это вы тоже отвергнете,
Потому – что её не слышно,
На самом деле вы мне не верите!
Кто умеет любить, тот простится!
Того, кто не знает любовь, мне жалко!
А она тебе больше не снится,
Не печалься, ты видел русалку!


Рецензии