Переход августа в сентябрь
и везенье в любви --
эта старая сказка
с реальностью мало знакома,
только вот он - сентябрь
и снова летят журавли,
не нуждаясь в подсказке,
покинув все тяготы дома.
Неудачная рифма,
завалена вовсе строфа,
и потом оправданье найти
так несказанно трудно...
А печатные грифы
покроют запретом слова,
потемнела вода --
и беспомощно кренится судно.
Всё свели к миражу,
и позёмкой -- колода по льду,
жаль, теперь никогда
им не стать отраженьем друг друга...
Скажет Богу Сезанн:
Погоди, только кисти сложу ..., --
и уйдёт под орган
в неприкаянный сумрак досуга.
1987 -1995
Свидетельство о публикации №111080206525