Третий бокал - лишний

Этот бокал  - «посошок» на дорогу…
Все же по трезвому надо бы с Богом.
К тому ж – по особому протоколу.
(В данный момент – нет его под рукою).

«Если упал в вулканический кратер…»
«Если затянет под эскалатор…»
«Если аллергик сожрал аллигатора...»
«Если смещается ось у экватора…»
«Если зажато достоинство дверцей…»
«Если вдруг остановится сердце…» -

Перечень действий дальше дается...

А если сердце  не заведется -
Остается надежда на чудо,
Но об этом я лучше не буду.

Cкрижалей контент умами просеян
Так, что не снилось и Моисею.
Всемирный потоп. Чума. Проказа.
Войн  (не операбельны)  метастазы.
Но выход – так трудно и долго искомый, -
Найдется. Вот, только опять -  тупиковый…

Моисей все знал. Умолчал в законе:
И народ был - сброд.  Все равно б не понял…
Случайность тоже неоднозначна.
(И снова Моисей умалчивает).

Ассоциация случайного – визуально –
Это - бабочка в джунглях каменных. 

И хаос броуновских частичек –
Закономерен. Не хаотичен.

Нам два процента от мозга доверено
Только лишь. Видимо, все-таки, звери мы…
Если б хоть пять или десять – куда там!
А ну, как воспользуются психопаты,
Маньяки, фанатики всякой масти
И целый фронт представителей власти,
Наций отцы, чей жизненный цикл
Похоже, уже отдает концы.

Я их не лучше. Что бы ни мнилось,
Как бы сама я распорядилась
Большим, чем два...Впрочем, это неважно.
Дальше-то – как? Да, по-разному. Даже
Можно геройски (нашелся бы выстрел).
Иль обезвредить в метро террориста
С бомбой.  Кого-бы еще обезвредить?
(Этот бокал уже лишний. Он - третий).
Можно иначе: годами – не сразу –
Долго тянуть, доходя до маразма,-
В нем позабыть о суме и тюрьме.
Можно, конечно, остаться в уме.
Главное, прах пусть развеят в пустыне:
Там - бедуины, верблюды, раввины,
Суслики, души бродяг и пророков...   
И бесконечная очередь к Богу.


Рецензии
Ах, а вот тут, в кои-то веки, - угодила! Хорошо, право! Вкусно. Хотя - (ну нельзя же без ложечки дёгтя!:)) - очень чувствуется, что ты перед этим пару вечеров провела за Бродским :))

Елена Драгун   15.11.2011 03:06     Заявить о нарушении
Таки, по-твоему, Бродский - это "ложечка дегтя"? Ай да И.А.! Ай да Морозова! Впрочем, ты права: и не пару вечеров, а больше. С одним из твоих томиков, между прочим :-))

Фекла Неугомонная   15.11.2011 09:30   Заявить о нарушении